Nesta quarta-feira (24), moradores do Povoado Lagoa do Rancho, área rural de Paulo Afonso, iniciaram o curso de fabricação de doces caseiros, oferecido gratuitamente pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social. O benefício faz parte do Programa Inclusão Produtiva, em parceria entre o Governo Municipal e o SENAI, e beneficia 18 pessoas.
A reunião de apresentação do curso e confirmação dos inscritos aconteceu na sede da Associação Comunitária daquela localidade e contou com as presenças da secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara Moreira; da assessora Especial da SEDES, Janisabel Araújo; das coordenadoras do Programa Inclusão produtiva, Lucinha Rodrigues e do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, Luciana Moura, e da superintendente da Vigilância e Monitoramento Socioassistencial, Rosário Soares.
Nas duas primeiras semanas, serão ministradas aulas teóricas sobre empreendedorismo, com Irandir Barbosa, formada em economia e com outras experiências na área. Até o dia 6 de novembro, os alunos aprenderão como criar a marca do produto, rótulo, formas de divulgação e estratégias para conquistar o cliente.
Para a dona de casa Maria Helena, a espera de quase três anos pela reabertura da fábrica comunitária valeu a pena. Ela acredita que, com a parceria entre Prefeitura, SEDES e SENAI, os resultados serão os melhores possíveis.
“Agora, com fé em Deus, vai dar certo. A parceria da Prefeitura com o SENAI chegou em boa hora, e nós estamos confiantes no bom resultado”, falou Maria Helena.
A secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara Moreira enfatizou o compromisso da gestão de promover ações que alcancem as famílias, especialmente as que se encontram em eventuais situações de vulnerabilidade socioeconômica.
“Para nós que fazemos a SEDES é gratificante proporcionar a vocês a oportunidade de aprender uma profissão que no futuro traga benefícios financeiros. Enquanto agentes públicos,é nosso dever contribuir com a melhoria da qualidade de vida das pessoas, e vamos continuar fazendo isso”, disse Ana Clara Moreira.
Segundo Lucinha Rodrigues, coordenadora do Programa Inclusão Produtiva, após a parte teórica terão início as aulas práticas de fabricação dos doces, utilizando matéria-prima encontrada na própria localidade, como mamão, manga goiaba, coco e leite. O encerramento do curso está previsto para o mês de dezembro.
Autor: ASCOM/PMPA