Moradores da área rural são contemplados com curso de doces caseiros

Moradores da área rural são contemplados com curso de doces caseiros

Moradores da área rural são contemplados com curso de doces caseiros

Nesta quarta-feira (24), moradores do Povoado Lagoa do Rancho, área rural de Paulo Afonso, iniciaram o curso de fabricação de doces caseiros, oferecido gratuitamente pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social. O benefício faz parte do Programa Inclusão Produtiva, em parceria entre o Governo Municipal e o SENAI, e beneficia 18 pessoas.


A reunião de apresentação do curso e confirmação dos inscritos aconteceu na sede da Associação Comunitária daquela localidade e contou com as presenças da secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara Moreira; da assessora Especial da SEDES, Janisabel Araújo; das coordenadoras do Programa Inclusão produtiva, Lucinha Rodrigues e do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, Luciana Moura, e da superintendente da Vigilância e Monitoramento Socioassistencial, Rosário Soares.


Nas duas primeiras semanas, serão ministradas aulas teóricas sobre empreendedorismo, com Irandir Barbosa, formada em economia e com outras experiências na área. Até o dia 6 de novembro, os alunos aprenderão como criar a marca do produto, rótulo, formas de divulgação e estratégias para conquistar o cliente.


Para a dona de casa Maria Helena, a espera de quase três anos pela reabertura da fábrica comunitária valeu a pena. Ela acredita que, com a parceria entre Prefeitura, SEDES e SENAI, os resultados serão os melhores possíveis.


“Agora, com fé em Deus, vai dar certo. A parceria da Prefeitura com o SENAI chegou em boa hora, e nós estamos confiantes no bom resultado”, falou Maria Helena.


A secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara Moreira enfatizou o compromisso da gestão de promover ações que alcancem as famílias, especialmente as que se encontram em eventuais situações de vulnerabilidade socioeconômica.


“Para nós que fazemos a SEDES é gratificante proporcionar a vocês a oportunidade de aprender uma profissão que no futuro traga benefícios financeiros. Enquanto agentes públicos,é nosso dever contribuir com a melhoria da qualidade de vida das pessoas, e vamos continuar fazendo isso”, disse Ana Clara Moreira.


Segundo Lucinha Rodrigues, coordenadora do Programa Inclusão Produtiva, após a parte teórica terão início as aulas práticas de fabricação dos doces, utilizando matéria-prima encontrada na própria localidade, como mamão, manga goiaba, coco e leite. O encerramento do curso está previsto para o mês de dezembro.

 


 

Autor: ASCOM/PMPA

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