Seminário sobre segurança alimentar e nutricional discute alimentação saudável

Seminário sobre segurança alimentar e nutricional discute alimentação saudável

Seminário sobre segurança alimentar e nutricional discute alimentação saudável

“Alimentação Saudável: Direito de Todos”! Esse foi o tema do Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional 2011 que aconteceu em Paulo Afonso, na manhã de terça-feira, 05 no Memorial Chesf. A iniciativa da Prefeitura de Paulo Afonso, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, em parceria com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar, objetivou fortalecer as políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e debater sobre o tema da Conferência Nacional, como também escolher os delegados para a Conferência Territorial. 

Estiveram presentes prestigiando o evento e realizando a formação da mesa o vice-prefeito Jugurta Nepomuceno, representando o prefeito de Paulo Afonso; a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara; a coordenadora Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Vanessa Cristina Leal e o coordenador do Banco de Alimentos, Edson Kaphussu, além do secretário de Desenvolvimento Econômico, Gilberto Sérgio.

Em seu discurso a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Clara, destacou as ações e instituições municipais empenhadas em combater a fome e que oferecem uma alimentação saudável para a população. “Hoje, o restaurante popular é referencia de manipulação e higienização no Brasil. Nesses anos de gestão do prefeito Anilton Bastos oferecemos cerca de 240 mil almoços para a população, sendo esta instituição mantida 100% pela administração municipal. Também, a cada 2 meses, distribuímos gratuitamente cerca de 5.600 cestas básicas. Essas são ações que visam especificamente a combater a fome e oferecer  uma alimentação saudável à comunidade que mais precisa”, destacou a secretária.

O vice-prefeito Jugurta Nepomuceno parabenizou a secretária de Desenvolvimento Social pelas diversas ações que são efetuadas para garantir alimentação adequada para a comunidade mais necessitada de Paulo Afonso. A coordenadora Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Vanessa Cristina Leal, retratou a situação da fome no Brasil, mas também destacou as mais diversas ações  desenvolvidas pela Prefeitura. “No começo da gestão foram inauguradas 145 cisternas nas comunidades rurais que também receberam instruções de uso e manipulação da água e de alimentos para que a população possa melhor usufruir desses benefícios. O Banco de Alimentos, que é totalmente mantido pela Prefeitura, também oferece recursos para que a população possa se alimentar adequadamente. No Banco de Alimentos uma equipe especializada realiza um trabalho de excelência. É importante fazermos a nossa parte e assegurar alimentação saudável e segura”, destacou a coordenadora.

Para explanar sobre alimentação Saudável como direito de todos, a palestrante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Sonia Lucena, esteve no seminário.

 

Autor: ASCOM / PMPA

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