Piscicultores de Paulo Afonso conhecem novo método para criação de tilápia

Piscicultores de Paulo Afonso conhecem novo método para criação de tilápia

Piscicultores de Paulo Afonso conhecem novo método para criação de tilápia

Nesta quinta-feira (17), produtores de Paulo Afonso e de outros municípios do Nordeste participaram do curso de criação de tilápia em bioflocos, um sistema intensivo que permite a reciclagem do alimento com o mínimo de troca de água, reduzindo os custos de produção.


Segundo os organizadores do curso que está sendo ministrado em todo o Brasil, essa tecnologia para a produção de tilápia ajuda a manter a boa qualidade da água, praticamente duplicando a eficiência de absorção de proteína e reduzindo os custos de alimentação. Como vantagens adicionais, acredita-se que a alimentação com bioflocos está relacionada com o fornecimento de componentes benéficos que auxiliam no crescimento e no metabolismo do peixe.


Para o prefeito Luiz de Deus, que esteve presente ao treinamento, o novo método traz melhorias para os criadores. “O biofloco é uma tecnologia que requer menos uso de recursos em comparação com aquicultura ou criação de peixes tradicionais e acredito que traga mais benefícios para os produtores”, fala oprefeito.


O secretário de Agricultura e Aquicultura, Jandirson Campos Torres, que também esteve no treinamento, explica que com a nova tecnologia os piscicultores de Paulo Afonso aumentarão os conhecimentos sobre criação de tilápia, o que resultará na melhoria da produção. “Trazer este curso de criação de tilápia em bioflocos é importante para os piscicultores de Paulo Afonso e da região. É um sistema fechado que permite a criação de peixe em pequena quantidade de água e, além disso, o criador pode monitorar as condições da água, facilitando o aumento da produção. Nós estamos trazendo tecnologia de ponta para nossa região. O objetivo do bioflocos é criar um ambiente favorável à produção com pouca água”, disse o secretário.


Fernando Malamude, responsável pela ministração do curso, observa que Paulo Afonso, por seu notável potencial como produtor de tilápia, possui requisitos para fomentar a produção com a utilização do novo sistema. “É um curso inovador na área de aquicultura. Paulo Afonso é um polo produtor de tilápia muito forte a nível nacional e nós estamos trazendo essa nova tecnologia que apresenta formas de produção com quantidade mínima de água, sem a necessidade de renovação. É um sistema extremamente promissor, uma vez que permite ao produtor aproveitar o alimento natural, reduzindo a quantidade de ração fornecida. Tudo isso resulta na produção de peixes mais resistentes e Paulo Afonso tem tudo para melhorar seus índices produtivos”, concluiu.

 

 

Autor: Ascom/PMPA

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