A Prefeitura Municipal de Paulo Afonso, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e dos CRAS BTN II e BTN III, em parceria com o Banco de Alimentos, concluiu a primeira turma do Projeto Alimentação do Bem, do ano de 2013.
O projeto tem como objetivo promover o aproveitamento integral dos alimentos através de uma cultura que garanta melhor qualidade de vida, saúde, geração de renda, cidadania e sustentabilidade dessas famílias.
As atividades foram desenvolvidas durante o período de três meses, com aulas ministradas uma vez por semana, por meio de palestras socioeducativas, aulas teóricas e práticas de culinária, beneficiando um total de 30 famílias referenciadas do CRAS BTN II e CRAS BTN III, sendo 15 famílias de cada CRAS. Todas as aulas aconteceram no Espaço da Cozinha Experimental do Banco de Alimentos e, ao final de cada uma, as famílias recebiam uma cesta doada pelo Banco de Alimentos durante a participação do projeto.
No encerramento, estiveram presentes a coordenadora do CRAS BTN II, Albanice Levino; a coordenadora do CRAS BTN III, Jane Cláudia; a nutricionista Gabriela e o coordenador do Banco de Alimentos, Edson Ferreira Gomes.
Ao final da comemoração as famílias receberam os certificados de conclusão do curso e um livro de memórias das receitas aprendidas durante o projeto para que possam treinar. As receitas também poderão servir de base para a comercialização completando assim a renda financeira das famílias, a exemplo de beneficiárias que já participaram do projeto e, atualmente, sobrevivem com o que aprenderam no Projeto Alimentação do Bem.
Autor: ASCOM / PMPA