Aconteceu nesta sexta-feira (24), no auditório da Secretara de Educação (Seduc), a solenidade de entrega de certificados do curso de capacitação para merendeiras da rede municipal de ensino.
O curso ministrado pela nutricionista, Tâmara Camila, do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), teve duração de 60 horas, capacitando 50 servidoras. Entre os temas enfatizados durante a capacitação, boas práticas para preparação e distribuição de alimentos, regras de higiene pessoal e do local de trabalho, importância de uma boa alimentação e hábitos pessoais dos manipuladores.
A solenidade de formatura contou com a presença da secretária de Educação, Elza Brito; do subsecretário, Pedro Gomes e da coordenadora do Núcleo Municipal de Alimentação Escolar (Numae), Auzenir Varjão
A secretária ressaltou a importância do curso para que os profissionais evoluíssem em seus conhecimentos no preparo da merenda servida nas escolas da rede municipal.
“Foi um trabalho muito importante, considerando a importância das atividades realizadas por esses profissionais. Diariamente, ofertamos uma merenda de ótima qualidade, e nada mais justo do que aperfeiçoar esse trabalho tão importante. A proposta veio do prefeito Luiz de Deus, visando melhorar a oferta desses alimentos. Fizemos uma parceria com SENAC, às aulas foram acompanhadas por nutricionistas do Numae, e isso contribuiu para o êxito do projeto”, diz.
“Esse curso foi muito proveitoso para os profissionais que trabalham com o cardápio da merenda escolar. Este ano, daremos continuidade e capacitaremos toda a nossa equipe”, disse a coordenadora do Numae, Alzenir Varjão.
Arnaldo Rodrigues de Alcântara, servidor da Escola Manoel Nascimento Neto, destacou a relevância da capacitação. “Esse curso serviu para enriquecer meu conhecimento dentro da área que trabalho. Junto com meus colegas, aprendemos como utilizar os produtos e adquiri capacidade para exercer melhor minha função, produzindo uma merenda com mais qualidade”, aborda.
Para Rosinalva Maria de Oliveira, merendeira da Escola João Bosco, a capacitação serviu para que os profissionais aperfeiçoassem suas habilidades, buscando ofertar o melhor.
“Foi um grande aprendizado, onde recebemos orientações precisas de como trabalhar a merenda escolar e aproveitá-la da melhor forma possível. Com o amor e carinho da nossa dedicação e agora mais capacitados, vamos ofertar o melhor aos alunos” enfatiza.
Autor: Ascom/PMPA